事業案内
岡山鈴鹿屋は、備前焼、砥部焼といった伝統のある器を取り扱い現代まで歴史を刻んでまいりました。
時代とともに事業の幅は広がり、現在は伝統ある器とともに様々なシーンにマッチする器のご提案をしております。ご提案できる幅は飲食店・サービスエリアから小売店様まで多岐にわたります。
厨房備品や、厨房消耗品の販売まで承ることができますので是非岡山鈴鹿屋にご連絡ください。
器の総合プランニング業務
器に精通した専門家がお客様のご要望に合った器をご提案させていただきます。陶器、ガラス、漆器を始め飲食店で必要になる寸胴・フライパンや小売店様で必要な雑貨・ギフトなど幅広い商品を承っており、カタログや現物をお見せし豊富な種類の中からお選びいただくことができます。ご提案できるシーンは飲食店、ホテル、旅館、結婚式場、サービスエリア、雑貨店、ギフトショップ等、それぞれのシーンに適した商品をご用意しています。その他にも商品サンプルの器や、ロゴの入ったオリジナルの器など、器の総合プランナーとして様々なご要望にお応えします。
本社にサンプルルームもございますのでご来社も歓迎しております。
こんなシーンでご利用頂けます
飲食店
レストラン、食堂、和食店といった飲食店で必要になるお皿やグラスなどの器のご提案をお任せいただけます。大きさ、形、色にこだわった器をお選びいたします。
ホテル・旅館
ホテル内レストランの食器類やホテル、旅館室内備え付けのグラスなどのご相談も承っています。
建物の内装や雰囲気に合った器をご提案させていただきます。
結婚式場
結婚式の引き出物のご相談も可能になっています。定番の食器やグラスなど、引き出物としてふさわしい器をプロがお選びしますのでお気軽にご相談ください。質の高い商品を数多くご用意しております。
サービスエリア
サービスエリアで食事をお楽しみいただく際の食器類もご相談いただけます。軽食から定食までそれぞれの料理に合った器をご用意いたします。
小売店様へ
老若男女が楽しめる雑貨なども取り扱っておりますので、小売店様でテーブルウェア・ギフト・雑貨のお取り扱いをご希望の場合には是非お問合せ下さい。
医療機関様(介護施設・病院等)
病院給食向けの食器も取り扱っております。落しても割れにくい食器を多数ご用意しているので、メニューにあった食器をお選びいただけます。
厨房備品・厨房消耗品販売
フライパン、寸胴などの厨房備品から割り箸などの厨房消耗品も当社にご相談ください。
エプロンや長靴といった厨房では必要不可欠な備品も対応しておりますので是非ご相談ください。
厨房備品
厨房消耗品
サービスの流れ
-
STEP1
お問合せ
お問合せをしていただければ当社のプランナーがお客様のご希望をお聞きします。
まずはお気軽にご連絡ください。 -
STEP2
現地訪問 または サンプルルームへの来場
当社のスタッフがお客様のもとへ訪問いたします。カタログや現物からお選びいただけます。サンプルルームでは豊富な種類の器をご覧いただくことができます。
-
STEP3
現地調査
実際に調査に伺うことで現場の状況を把握し、その場にふさわしい商品をプランナーがご提案させていただきます。
-
STEP4
商品説明
現地調査に伺った後は器を熟知したスタッフが商品のご説明をします。ご不明な点があれば何でもお聞きください。
-
STEP5
ご契約
商品説明を行った上でお客様に納得いただければご契約成立となります。その後お選びいただいた商品の納品・お引渡しへと移ります。
-
STEP6
納品・お引渡し
担当者が車でお客様のもとへ商品をお届けに向かい、お引渡しとなります。納品・お引渡し後にも何かありましたら対応いたしますのでご連絡ください。